맛있는 귤 고르는 법, 귤 보관 방법, 귤껍질 활용법 8가지를 알아보겠습니다. 맛있는 귤은 껍질이 얇고 단단하며 꼭지가 초록색입니다. 귤은 깨끗이 씻어 물기를 닦은 후 실온에 보관합니다. 귤껍질 활용법 8가지로 쓰레기 줄이고 천연세재, 귤피차 만들어 감기예방에 도움 받으시기 바랍니다.
맛있는 귤 고르는 법
맛있는 귤 고르는 법을 알아보겠습니다. 추운 겨울에 먹는 귤은 달고 맛있을 뿐 아니라 감기 예방에도 좋습니다. 귤은 여러 개를 구매하기 때문에 잘못 사면 맛없는 귤을 오래도록 먹어야 합니다. 따라서 맛있는 귤 고르는 법이 매우 중요합니다. 맛있는 귤 고르는 법을 알아보겠습니다.
[맛있는 귤 고르는 법]
- 귤을 구매할 때는 귤껍질이 얇고 단단한 것을 고릅니다.
- 귤을 구매할 때는 귤 꼭지가 초록색인 것을 선택합니다.
- 신선한 귤을 구매하기 위해 귤껍질이 울퉁불퉁한 것을 고릅니다.
- 당도가 높은 귤을 고르기 위해 귤껍질의 모공이 촘촘히 붙은 것을 선택합니다.
귤 보관 방법
귤 보관 방법을 알아보겠습니다. 귤을 박스로 구매하였을 경우 꼭 썩어서 나가는 것들이 한두 개 있습니다. 다량의 귤을 구매하였을 경우에는 아래의 귤 보관 방법으로 잘 보관하여 버리는 것이 없도록 합니다.
[귤 보관 방법]
- 귤을 깨끗이 세척합니다. 귤을 세척할 때는 주방세제를 이용하거나 과일 세정제를 사용합니다.
- 세척한 귤은 페이퍼 타올로 물기를 잘 닦아줍니다.
- 귤을 보관할 때는 귤과 귤 사이가 닿지 않도록 떨어뜨린 후 보관합니다.
- 귤은 1도 이하에서 얼어버립니다. 보관할 때는 상온에서 보관하시기 바랍니다.
- 덜 익은 귤을 구매했을 때에는 실온에서 익힌 다음 냉장고에 넣었다 드시기 바랍니다.
- 귤의 양이 많다면 비닐봉지나 밀폐용기에 넣어 과일칸에 보관합니다.
귤껍질 활용법 8가지
귤껍질 활용법 8가지를 알아보겠습니다. 귤껍질을 버리면 음식물 쓰레기이지만, 잘 활용하면 생활 속에서 유용하게 사용할 수 있습니다. 천연가습기, 기름때 제거, 전자레인지 청소, 귤피차, 귤껍질 식용유, 귤껍질 천연팩, 헤어 에센스, 탈취제로 사용 가능 하니 참고하셔서 사용해 보시기 바랍니다.
1. 천연가습기
천연가습기로 사용하기 위해 귤껍질을 그릇에 담아 집안 곳곳에 놓아줍니다. 귤껍질의 향이 은은하게 퍼져 집안을 향기롭게 합니다. 귤껍질은 수분이 많이 함유되어 있습니다. 귤껍질의 수분이 공기 중으로 날아가며 천연가습기 역할을 하니 활용해 보시기 바랍니다. 귤껍질 천연 가습기는 3일에 한번 정도 갈아주시기 바랍니다.
2. 주방 기름때 제거
주방 기름때 제거를 위해 귤껍질을 사용합니다. 귤껍질은 기름때를 제거하는 효과가 있습니다. 프라이팬이나, 가스레인지 주변, 식용유가 묻은 주방 용품을 세척 전 귤껍질 안쪽 흰색 부분으로 문질러 줍니다. 이렇게 하면, 휴지 사용을 줄일 수 있고 과일 껍질로 기름때를 제거할 수 있습니다. 냄비에 물을 담고 귤껍질을 20분 정도 달여 식힌 다음 스프레이 용기에 담아 사용해 보시기 바랍니다. 귤껍질 달인물은 기름때를 제거할 수 있고 향도 좋아 천연 세정제로 사용할 수 있습니다.
3. 전자레인지 청소
귤껍질로 전자레인지 청소를 할 수 있습니다. 그릇에 물과 귤껍질을 담아 전자레인지를 2분 간 돌려줍니다. 귤껍질로 음식냄새를 제거할 수 있으며 살균 효과를 볼 수 있습니다. 2분 후 전자레인지 내부에 수분이 맺혀있습니다. 전자레인지 수분을 깨끗한 수건으로 닦아내면 음식 냄새를 제거할 수 있고 전자레인지가 깨끗해집니다.
4. 귤피차
귤피차는 귤껍질로 만든 차를 말합니다. 귤껍질은 과육보다 영향소가 풍부하여 차로 만들어 꾸준히 드시면 감기를 예방할 수 있습니다. 귤피차는 감기 치료와 두통에도 효과를 보실 수 있습니다. 귤껍질을 말릴 때 건조기가 없으시다면 에어프라이어를 사용하셔도 됩니다.
- 깨끗이 씻은 귤껍질을 잘게 썰어서 말립니다. 귤껍질을 잘게 자르면 귤껍질을 빠르게 말릴 수 있습니다.
- 잘게 자른 귤껍질은 건조기에서 말립니다. 건조기의 온도는 80도로 설정하고 시간은 1시간으로 하여 말려줍니다.
- 뜨거운 물을 끓여서 컵에 따른 후 말린 귤껍질을 넣고 3 ~ 4분 간 우려냅니다. 기호에 따라 꿀을 넣어서 마시면 더 맛있게 즐기실 수 있습니다.
5. 귤껍질 식용유
귤껍질 식용유는 식용유에 귤껍질 넣고 끓여 만든 식용유입니다. 귤껍질 식용유를 만들고 식혀서 보관하였다가 고기나 생선요리에 활용합니다. 귤껍질을 넣어 만든 식용유를 사용하면 귤향이 나고 고기의 누린내와 생선의 비린내를 잡아줍니다.
6. 귤껍질 천연팩
귤껍질 천연팩에 대해 살펴보겠습니다. 귤껍질은 수분을 많이 함유하고 있습니다. 이러한 귤껍질로 천연팩을 만들어 사용하면 피부에 수분을 공급하여 촉촉해지고 미백의 효과까지 볼 수 있습니다. 깨끗하게 씻은 귤껍질을 곱게 다진 후 물과 밀가루, 꿀을 섞어 팩을 만들어줍니다. 귤껍질 천연팩으로 피부 관리 해보시기 바랍니다.
7. 귤껍질 헤어 에센스
귤껍질 헤어 에센스에 대해 살펴보겠습니다. 말린 귤껍질을 따뜻한 물에 우려낸 후 머리를 감으면 헤어 에센스로 사용할 수 있습니다. 귤껍질에는 모발에 좋은 영양분이 풍부합니다. 이 물로 머리를 감으면 모발에 영양을 줄 수 있고 윤기가 흐르게 되니 귤껍질 헤어 에센스로 활용해 보시기 바랍니다.
8. 탈취 효과
탈취 효과에 대해 알아보겠습니다. 귤껍질은 탈취 효과가 있어 신발에서 나는 냄새도 잡을 수 있습니다. 신발에서 냄새가 나거나 냄새가 나는 신발을 신발장에 보관할 때 말린 귤껍질을 사용해 보시기 바랍니다. 신문에 말린 귤껍질 싸서 신발에 넣어줍니다. 이렇게 하면 신발의 냄새를 천연향으로 잡을 수 있습니다.
마치며
오늘은 겨울철에 더욱 맛있는 귤에 대해 알아보았습니다. 맛있는 귤 고르는 법으로 귤 구매 시 활용해 보시기 바랍니다. 귤 보관 방법으로 보관하여 오랫동안 맛있게 드시기 바랍니다. 귤껍질 활용법 8가지를 활용하면 쓰레기를 줄이고 비용을 아낄 수 있습니다. 오늘의 포스팅 참고하셔서 맛있는 귤 구매하시고 껍질은 생활에 잘 활용해 보시기 바랍니다.
또한, 겨울철에는 마트에서 구매한 파를 키워 생활비를 절약할 수도 있으니 이에 대한 정보는 파테크 마트 쪽파 키우기_집에서 페트병 화분에 쪽파 재배하는 방법 키우기 수확하기 3을 참고하시기 바랍니다. 감사합니다.
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맛있는 귤 고르는 법_ 귤 보관 방법 귤껍질 활용법 8가지
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